شهدالعين

أسلامى .. ثقافى ..ترفيهى ..أجتماعى ..أدبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ورود من الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مشرفه عامه
مشرفه عامه


عدد الرسائل : 255
  :
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ورود من الحلويات   الثلاثاء يونيو 03, 2008 12:07 pm

طريقة صنع ورود من الحلويات

مقادير العجينة


-1 كيلو دقيق
-1/2 كيلو زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر

مقادير اللحشو

-1 كيلو الوز مطحون
-2/1 كيلو سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا

طريقة التحضير

-نمزج الدقيق + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 او بمداك حثى تصبح رقيقة
ثم تقطع الى دوائر كما في الصورة




نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما
بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر





نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون
الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا


[
img]http://www.3bir.com/web/a/12760_21181996950.jpg[/img]

من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها




بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج



ثم تزين بالكرز وتدخل الى الفرن حتى تطهى بدون ان تتحمر حثى تحتفظ على الوانها


وهذا هو الشكل النهائي بالصحة والعافية




ودمت بحفظ الله ورعايته


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مصطفى فهمي
المدير العام
المدير العام


عدد الرسائل : 939
مزاجي :
الاوسمه :
  :
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ورود من الحلويات   الأحد ديسمبر 21, 2008 1:01 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل ورود من الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهدالعين :: الاسره والطفل :: ما يهم المراه-
انتقل الى: